+7 (499) 976-07-48 future-agro.info@yandex.ru
Главная    Направления исследований    НОВЫЕ ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ    Разработка новых методик комплексной оценки эффективности планируемых мероприятий в сферах деятельности создаваемого научного центра мирового уровня (НЦМУ)

Разработка новых методик комплексной оценки эффективности планируемых мероприятий в сферах деятельности создаваемого научного центра мирового уровня (НЦМУ)

Об исследовании

Эффективность национальной экономики зависит от качества принимаемых стратегических решений на всех уровнях и во всех секторах экономики. Любые проекты и программы, направленные на развитие экономики, подлежат комплексной оценке в точки зрения реализуемости поставленных задач, эффективности результатов, а также уровня рисков различной природы. Этого требует необходимость рационального использования имеющихся у страны ресурсов, обеспечивающего максимальный эффект для всех заинтересованных сторон, включая и общество в целом. Именно эти инструменты, адаптированные к применению в аграрном секторе и оформленные в виде подробных методик оценки эффективности по всем наиболее востребованным направлениям развития АПК, и будут разработаны. Без такой оценки любые предлагаемые к реализации мероприятия могут привести к результатам, которые противоречат первоначальным намерениям.

Существующие международные и отечественные методики оценки эффективности инвестиционных проектов (методики Всемирного Банка, UNIDO, МР-99 – официальная российская методика) наиболее близки по смыслу и назначению к данной постановке задачи, но для научных проектов, направленных на инновационное развитие АПК они требуют серьёзных усилий по адаптации.

Разрабатываемые методики комплексной оценки проектов инновационного развития различных отраслей агропромышленного комплекса ориентированы на широкую аудиторию руководителей, специалистов и ученых:

1.Руководители и специалисты федеральных, региональных и местных органов управления АПК и смежных отраслей, ответственные за подготовку и реализацию проектов инновационного развития

2.Научные работники всех областей знаний, связанных с агропромышленным производством и продовольственным комплексом

3.Аспиранты и молодые ученые, разрабатывающие инновационные решения, научные методики, инновационные технологии, новые сорта и гибриды сельскохозяйственных культур и т.п.

4. Преподаватели аграрных и других вузов, осуществляющие научное руководство научными исследованиями студентов и аспирантов

Исследователи