+7 (499) 976-07-48 future-agro.info@yandex.ru
Главная    Направления исследований    Создание безопасных, качественных, функциональных кормов и продуктов питания    «Разработка протеомных технологий для оценки пищевой ценности запасных белков семян хозяйственно-значимых растений на основе данных об их первичной структуре и способности к агрегации»

«Разработка протеомных технологий для оценки пищевой ценности запасных белков семян хозяйственно-значимых растений на основе данных об их первичной структуре и способности к агрегации»

Об исследовании

В рамках проекта будут созданы протеомные технологии, позволяющие анализировать состав нерастворимых протеазоустойчивых фракций, образуемых в семенах запасными белками растений.

Накопление данных о белках различных видов хозяйственно-ценных растений, образующих такие агрегаты, позволит провести детальное изучение их первичной структуры при помощи различных биоинформатических подходов и выявить ключевые закономерности, обуславливающих склонность к формированию протеазоустойчивых агрегатов.

Эти данные будут иметь приоритетный характер в контексте разработки инновационных молекулярно-биологических подходов к повышению пищевой ценности семян растений.

Данные исследования представляют интерес для специалистов в области растениеводства и создания функциональных продуктов питания, а также селекционеров.