+7 (499) 976-07-48 future-agro.info@yandex.ru
Главная    "СМИ о нас"

Информационные партнеры

СМИ о нас

Собственный картофель, капуста, редис: ямальцы возрождают полярное земледелие

2023

Развитие сельского хозяйства на Ямале — перспективное направление, которое может принести плоды уже в ближайшем будущем. Так считают ученые — члены консорциума «Агротехнологии будущего». Длительная зима, короткое лето, наличие многолетнемерзлых пород делают сельское хозяйство на Ямале трудозатратным и дорогостоящим процессом. …

Меню будущего. Изменятся ли пищевые предпочтения людей в ближайшем времени

2023

Будущее открывает захватывающие возможности для тех, кто мечтает накормить мир. Мы живем в эпоху, когда технологические и научные инновации производят революцию в агропродовольственном секторе, в том числе, в области совершенствования линейки потребляемых в пищу продуктов. Но при этом необходимо проводить …

Под полярным солнцем: как сити-фермы позволят выращивать растения в любой точке мира

2023

Чтобы собирать томаты за полярным кругом и есть землянику прямо с грядки, жителям Арктики не нужно ждать глобального потепления. Выращивать растения в любой точке мира помогут сити-фермы или, как их еще называют, вертикальные теплицы. Что это за чудо техники, как …

Пальмы в Арктике будут не скоро

2023

По данным статистики, в 2022 году Россия заняла первое место в десятке крупнейших экспортеров зерна, обогнав США и Канаду. Высокая урожайность связана с благоприятными условиями климата и плодородием почв, а также большими площадями посевов (второе место в 2020–2021 году после Индии). Но …

Селекция российской голубики – на чем акцентируется разработчик сортов Сергей Макаров

2023

Голубика – глобально популярная культура, интерес к которой растет и в России. Чем отличается голубика от черники, как начиналась история селекции российской голубики и какие голубичные сокровища есть в биоресурсной коллекции Тимирязевской академии порталу AGRO XXI рассказал научный сотрудник НЦМУ …

Профилактика засухи

2023

О превентивном подходе к борьбе с засухой с помощью повышения содержания углерода в почвах рассказал sfera.fm Игорь Савин, академик РАН, главный научный сотрудник ФИЦ «Почвенный институт имени В.В. Докучаева», ведущий научный сотрудник НЦМУ «Агротехнологии будущего», д.с.-х.н. Засуха во многих странах …

Жизнь в науке: молодой ученый-селекционер рассказала о своей учебе и научной работе

2023

Некоторые в детстве любили представлять себя ученым, который проводит эксперименты в лабораториях и делает открытия. Но с возрастом для многих мечта стала казаться несбыточной. Но это не так — доказывает ассистент кафедры ботаники, селекции и семеноводства садовых растений РГАУ-МСХА имени …

Российская селекция люпина белого и новые сорта

2023

Об этом порталу AGRO XXI рассказала Гатаулина Галина Глебовна, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры растениеводства и луговых экосистем РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. – В последнее время тема белого люпина часто попадает в заголовки зарубежных и российских агросми. С чем связан …

Индейский чай: кто и зачем выращивает в России амарант по примеру ацтеков

2023

Российские ученые вывели и запатентовали сорт амаранта, пригодный для выращивания на всей территории нашей страны. Из него можно производить ферментированный чай, содержащий больше полезных веществ, чем любой из известных традиционных сортов. Амарант — это растение, которое широко использовалось цивилизациями доколумбовой …

Все дело в клюкве

2023

На ежегодном гастрономическом фестивале «Вкусы России», прошедшем в середине июля в Москве, почетное третье место заняла золотая ягода из северных регионов — морошка. Вкусное лакомство стало плодом труда отечественных селекционеров и фермеров, которые ее выращивали на ягодных плантациях. За 2022–2023 годы …

Новая житница России. Ученые раскрыли неожиданный потенциал Арктики

2023

Созданная российскими учеными агротехнология способна обеспечить население Заполярья свежими ягодами, овощами, зеленью и даже наладить поставки в другие регионы. Станет ли Арктика “второй целиной” — в материале РИА Новости.   В лаборатории искусственного климата научного центра “Агротехнологии будущего” РГАУ-МСХА имени …

Алексей Гордеев встретился с главной московской Тимирязевки: причем тут сельское хозяйство

2023

Сельское хозяйство продолжает сталкиваться с острой проблемой кадрового голода, который тормозит развитие отрасли. Несмотря на активное развитие агропромышленного комплекса и меры государственной поддержки, недостаток квалифицированных специалистов становится все более заметным. На рабочей встрече вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и ректора Тимирязевской …

Ученые: замена ввозимой сои на люпин белый — вопрос протеиновой безопасности РФ

2023

В госреестр селекционных достижений России в настоящее время внесены четырнадцать сортов люпина белого, восемь из них были созданы в РГАУ МСХА им. Тимирязева. Культура крайне полезна в животноводстве и весьма перспективна для применения в пищевой промышленности. Когда наши учёные говорят …

Как молодые ученые НЦМУ “Агротехнологии будущего” прокладывают дорогу в будущее

2023

«Всестороннее развитие аграрного дела» – такую перспективную цель ставит перед собой инженер-исследователь Научного центра мирового уровня «Агротехнологии будущего» Глеб Котов. Молодой ученый рассказал, с чего начинался его путь, какие исследования он проводит, и почему они перспективны.  – С чего начинался …

Агротехнологии настоящего и будущего. Пресс-тур «Научной россии» и РАН в Тимирязевской академии

2023

4 июля в Российском государственном аграрном университете — МСХА им. К.А. Тимирязева прошел пресс-тур с участием российских и иностранных СМИ, организованный порталом «Научная Россия» совместно с Российской академией наук. Тимирязевская академия открыла для гостей свои лаборатории и теплицы, а ученые …

123