+7 (499) 976-07-48 future-agro.info@yandex.ru

Данько Катерина Владимировна

ФИО (полностью)
Данько Катерина Владимировна

Должность в НЦМУ «Агротехнологии будущего»
Инженер-исследователь

Ученая степень
Магистр

Ученое звание

Образование
Высшее

Электронная почта для связи
danko_katerina@mail.ru

Биография (до 1000 символов)
Окончила бакалавриат Биологического факультета СПбГУ (2016-2020 гг) с красным дипломом. Окончила магистратуру Биологического факультета СПбГУ по специальности «Биохимия» (2020-2022 гг) с красным дипломом. Окончила программу профессиональной переподготовки в Институте Биоинформатики (2020-2021 гг).

С 2021 по 2022 год работала на кафедре «Физиологии и биохимии растений» СПбГУ на должности лаборанта-исследователя, а с 2023 года являюсь младшим научным сотрудником. С 2023 года и по настоящее время являюсь сотрудником НЦМУ на должности инженера-исследователя.

Трудовая деятельность
2017-2020 гг – лаборант в отделе биохимии Института Экспериментальной Медицины.

2021-2022 гг – лаборант-исследователь на кафедре «Физиологии и биохимии растений» СПбГУ.

2023 г – настоящее время – м.н.с на кафедре «Физиологии и биохимии растений» СПбГУ.

2023 г – настоящее время – сотрудник НЦМУ на должности инженера-исследователя.

Сфера научных интересов
Протеомика, биоинформатика, биохимия растений.

Научно-исследовательская работа проводимая в рамках центра
Изучение протеомных маркеров, обеспечивающих устойчивость семян гороха к засухе. Ведётся работа над созданием биоинформатической части методологической платформы для протеомного анализа белков семян, а также анализа их посттрансляционных модификаций. Разрабатываются методы характеризации клеточных механизмов, обуславливающих реакцию семян на стресс.

Научные достижения (в рамках работы НЦМУ)
На сегодняшний день в рамках работ по программе развития Центра разработан подход для протеомного анализа семян и осуществлен подбор оптимальных методов для статистического и биоинформатического анализа данных. Протокол включает определение дифференциально экспрессируемых белков, а также их функциональную аннотацию, клеточную локализацию и участие в различных метаболических путях.

Публикации (в рамках работы НЦМУ)

Награды и премии (в рамках работы НЦМУ)

Направление Ваших исследований
5. СОЗДАНИЕ БЕЗОПАСНЫХ, КАЧЕСТВЕННЫХ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОРМОВ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ