+7 (499) 976-07-48 future-agro.info@yandex.ru
Главная    "Янковская Валентина Сергеевна"

Янковская Валентина Сергеевна

Кандидат технических наук, доцент

Образование:

1999 – 2004 гг. – ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии», технологический факультет, квалификация инженера по специальности «Технология молока и молочных продуктов» (диплом с отличием).

2004 – 2008 гг. – соискатель кафедры «Стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции» ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии».

2008 г. защитила диссертацию «Разработка квалиметрической модели прогнозирования показателей качества и безопасности творожных продуктов» на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.02.23 – Стандартизация и управление качеством продукции.

2020 г. – профессиональная переподготовка с присуждением квалификации товаровед-эксперт (ГАОУ ВО «Московский государственный институт физической культуры, спорта и туризма им. Ю.А. Сенкевича»).

2023 г. защитила диссертацию «Теоретическое обоснование методологии формирования показателей качества при разработке технологий функциональных структурированных молочных продуктов с криопорошками» на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 4.3.3 Пищевые системы.

Карьера:

2004 – 2005 гг. – преподаватель-стажер кафедры «Стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции» ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии».

2005 – 2009 гг. – ассистент кафедры «Стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции» ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии».

2009 – 2010 гг. – старший преподаватель кафедры «Стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции» ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии».

С 2009 г. по настоящее время – член-корреспондент Академии проблем качества по отделению «Квалиметрия».

2010 – 2011 гг. – доцент кафедры «Стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции» ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии».

С 2011 г. по настоящее время – доцент кафедры «Управление качеством и товароведение продукции» ФГБОУ ВПО «Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева».

2013 г. получила ученое звание доцента кафедры «Управление качеством и товароведение продукции».

Научные интересы: функциональные пищевые продукты, здоровое питание, технология производства молочных продуктов, качество пищевых продуктов, квалиметрия, квалиметрическое прогнозирование, безопасность пищевых продуктов, квалиметрия рисков, качество жизни, антибиотики в сельском хозяйстве, прослеживаемость

Научные направления (деятельность в НЦМУ): ведущий научный сотрудник в направлении IV – Технологии переработки и валоризации малоценного сельскохозяйственного сырья и отходов агропромышленного комплекса. Подразел 2 – Технологии производства органических продуктов питания с повышенной пищевой и биологической ценностью на базе развития научных концепций управления качеством и безопасностью с/х сырья и продовольствия. Формирование методологической базы квалиметрического прогнозирования как инструмента разработки модели управления качеством органических продуктов и прижизненного формирования показателей качества и безопасности в системе прослеживаемости. Разработка линейки структурированных молочных продуктов с функциональными пищевыми ингредиентами.

Награды и отличия:

  • 2015 г. – ректором РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева объявлена Благодарность Янковской В.С. за многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность, большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и в связи со 150-летием Университета.
  • 2019 г. – серебряная медаль за создание комплекса учебников для уровня обучения в системе бакалавриат, магистратура, аспирантура и переподготовки в области управления «зелеными» навыками на конкурсе разработок при Министерстве сельского хозяйства РФ «Золотая осень-2019».
  • 2020 г. – почетная грамота от Ректора РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева за многолетний добросовестный труд и в связи с 15-летием образования технологического факультета.
  • 2020 г. – золотая, серебряная и бронзовая медали за создание комплекса учебников на Всероссийского конкурса «Аграрная учебная книга» Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за комплект учебников.
  • 2021 г. – серебряная медаль за успешное внедрение инноваций в сельском хозяйстве в номинации «Инновационные разработки в области и переработки и хранения сельскохозяйственной продукции» на конкурсе разработок при Министерстве сельского хозяйства РФ «Золотая осень-2021».
  • 2022 г. – золотая медаль за инновационные решения народно-хозяйственных задач на конкурсе разработок при Министерстве сельского хозяйства РФ «Золотая осень-2022».
  • 2022 г. – серебряная медаль за успешное внедрение инноваций в сельском хозяйстве на конкурсе разработок при Министерстве сельского хозяйства РФ «Золотая осень-2022».
  • 2022 г. – золотая медаль за научную разработку в Конкурсе инновационных разработок и проектов в области биотехнологий (РосБиоТех-2022).
  • 2023 г. – почетная грамота от Ректора РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева за многолетний добросовестный труд и в связи с празднованием Международного женского дня 8 марта.
  • 2023 г. – две золотые медали за научную разработку в Конкурсе инновационных разработок (РосБиоТех-2023).

Всего опубликовано более 150 научных и учебно-методических публикаций, из них 6 монографий, 28 статей в журналах ВАК, 9 учебников, 12 учебных и учебно-методических пособий, 9 статей Scopus (в т.ч. 3 статьи Q1-Q2), 14 патентов РФ. h-индекс РИНЦ – 17, в БД Scopus – 11 работ, с общим цитированием 19, h-индекс Scopus – 2.

Контакты для связи: vs3110@rgau-msha.ru

Исследования

Технологии производства органических продуктов питания с повышенной пищевой и биологической ценностью на базе развития научных концепций управления качеством и безопасностью сельскохозяйственного сырья и продовольствия

2021