Кандидат технических наук, доцент
Образование:
1999 – 2004 гг. – ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии», технологический факультет, квалификация инженера по специальности «Технология молока и молочных продуктов» (диплом с отличием).
2004 – 2008 гг. – соискатель кафедры «Стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции» ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии».
2008 г. защитила диссертацию «Разработка квалиметрической модели прогнозирования показателей качества и безопасности творожных продуктов» на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.02.23 – Стандартизация и управление качеством продукции.
2020 г. – профессиональная переподготовка с присуждением квалификации товаровед-эксперт (ГАОУ ВО «Московский государственный институт физической культуры, спорта и туризма им. Ю.А. Сенкевича»).
2023 г. защитила диссертацию «Теоретическое обоснование методологии формирования показателей качества при разработке технологий функциональных структурированных молочных продуктов с криопорошками» на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 4.3.3 Пищевые системы.
Карьера:
2004 – 2005 гг. – преподаватель-стажер кафедры «Стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции» ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии».
2005 – 2009 гг. – ассистент кафедры «Стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции» ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии».
2009 – 2010 гг. – старший преподаватель кафедры «Стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции» ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии».
С 2009 г. по настоящее время – член-корреспондент Академии проблем качества по отделению «Квалиметрия».
2010 – 2011 гг. – доцент кафедры «Стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции» ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии».
С 2011 г. по настоящее время – доцент кафедры «Управление качеством и товароведение продукции» ФГБОУ ВПО «Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева».
2013 г. получила ученое звание доцента кафедры «Управление качеством и товароведение продукции».
Научные интересы: функциональные пищевые продукты, здоровое питание, технология производства молочных продуктов, качество пищевых продуктов, квалиметрия, квалиметрическое прогнозирование, безопасность пищевых продуктов, квалиметрия рисков, качество жизни, антибиотики в сельском хозяйстве, прослеживаемость
Научные направления (деятельность в НЦМУ): ведущий научный сотрудник в направлении IV – Технологии переработки и валоризации малоценного сельскохозяйственного сырья и отходов агропромышленного комплекса. Подразел 2 – Технологии производства органических продуктов питания с повышенной пищевой и биологической ценностью на базе развития научных концепций управления качеством и безопасностью с/х сырья и продовольствия. Формирование методологической базы квалиметрического прогнозирования как инструмента разработки модели управления качеством органических продуктов и прижизненного формирования показателей качества и безопасности в системе прослеживаемости. Разработка линейки структурированных молочных продуктов с функциональными пищевыми ингредиентами.
Награды и отличия:
Всего опубликовано более 150 научных и учебно-методических публикаций, из них 6 монографий, 28 статей в журналах ВАК, 9 учебников, 12 учебных и учебно-методических пособий, 9 статей Scopus (в т.ч. 3 статьи Q1-Q2), 14 патентов РФ. h-индекс РИНЦ – 17, в БД Scopus – 11 работ, с общим цитированием 19, h-индекс Scopus – 2.
Контакты для связи: vs3110@rgau-msha.ru