Технологии переработки и валоризации малоценного сельскохозяйственного сырья и отходов агропромышленного комплекса
Исследования
Технологии производства органических продуктов питания с повышенной пищевой и биологической ценностью на базе развития научных концепций управления качеством и безопасностью сельскохозяйственного сырья и продовольствия
Эволюционные аспекты взаимодействия фитопаразитических членистоногих с растениями в естественных биогеоценозах и агроценозах на примере галловых клещей Eriophyoidea
Поиск и формирование оптимальных холобионтных сообществ организмов, участвующих в экологически и технологически оптимизированной переработке органических отходов сельскохозяйственной продукции
Новые технологии глубокой переработки целлюлозосодержащих отходов растительного происхождения и животного происхождения («Зелёная химия»)
Новые подходы в валоризации сельскохозяйственных отходов с использованием электромикробиологии
Новая стратегия получения биокомпоста с заданными свойствами на основе исследований кинетики роста микроорганизмов, материально-энергетического баланса и прогнозирования биотехнологии с использованием динамической имитационной модели