+7 (499) 976-07-48 future-agro.info@yandex.ru
Главная    СМИ о нас    Коммерсантъ: “От растительной крови к растительному мясу”. Ученые НЦМУ синтезировали леггемоглобин в клетках бактерий

Коммерсантъ: “От растительной крови к растительному мясу”. Ученые НЦМУ синтезировали леггемоглобин в клетках бактерий

2022

Научные сотрудники федерального исследовательского центра “Фундаментальные основы биотехнологии” РАН, в рамках работы НЦМУ “Агротехнологии будущего” предложили альтернативный способ получения леггемоглобина. Данный белок может стать важным компонентом “альтернативного мяса” из растительного сырья. 

В интервью для российской газеты “Коммерсантъ” Алексей Топунов – доктор биологических наук, заведующий лабораторией биохимии азотфиксации и метаболизма азота ФИЦ «Фундаментальные основы биотехнологии» РАН, рассказал о ходе и результатах исследования.

Подробнее в материале Российского информационного издания “Коммерсантъ”