+7 (499) 976-07-48 future-agro.info@yandex.ru
Главная    Направления исследований    Технологии переработки и валоризации малоценного сельскохозяйственного сырья и отходов агропромышленного комплекса    Технологии производства органических продуктов питания с повышенной пищевой и биологической ценностью на базе развития научных концепций управления качеством и безопасностью сельскохозяйственного сырья и продовольствия

Технологии производства органических продуктов питания с повышенной пищевой и биологической ценностью на базе развития научных концепций управления качеством и безопасностью сельскохозяйственного сырья и продовольствия

Об исследовании

Впервые будут разработаны модели управления качеством органических продуктов и отходами на базе квалиметрического прогнозирования и научно обоснована методология математического моделирования рецептурного состава органических продуктов с повышенной пищевой и биологической ценностью.

Будут проведены исследования в области прижизненного формирования показателей качества сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения в системе прослеживаемости от поля, фермы до производства. Будут проведены исследования состава и функционально-технологических свойств ряда функциональных ингредиентов, обогащение которыми обеспечит сохранение свойств органического сырья и разработку высокоэффективных («зеленые») технологии производства продуктов питания.

Будут получены новые данные по развитие инновационных технологий переработки органических продуктов растительного и животного происхождения с повышенной пищевой и биологической ценностью путём модификации животного и растительного сырья и обогащения функциональными ингредиентами на базе квалиметрического прогнозирования показателей безопасности и качества.

Создание пакета документации на разработанные органические и функциональные продукты. Результат исследований – внедрение разработанных продуктов в производство.

Целевая аудитория результатов исследования по проекту. Результаты исследований, полученные по проекту предполагается использовать на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, в качестве предложений для бизнес – сообществ для совместной реализации на предприятиях малого и среднего бизнеса, для перерабатывающие предприятия агропромышленного комплекса, производителей сельскохозяйственного сырья, научно-исследовательских организаций, учебных организации среднего и высшего профессионального образования и др.