Создание безопасных, качественных, функциональный кормов и продуктов питания
Исследования
«Разработка протеомных технологий для оценки пищевой ценности запасных белков семян хозяйственно-значимых растений на основе данных об их первичной структуре и способности к агрегации»
Получение растений – продуцентов белков-иммуномодуляторов сельскохозяйственных животных
Молекулярно-генетические исследования вирусных патогенов винограда
Направленный поиск и метаболическая инженерия новых метанотрофных бактерий как продуцентов кормового белка для высокоэффективной аквакультуры
Разработка технологий и получение микроорганизмов — биофабрик, в том числе на основе подходов метаболической инженерии и синтетической биологии, для создания систем получения рекомбинантных белков и ферментов, антибиотиков, биологически активных веществ для сельского хозяйства и пищевой промышленности
Разработка технологий новых органических ферментированных продуктов функционального питания
Разработка технологий получения рекомбинантных белков в растениях-«биофабриках»
Экология бактериофагов и средства биоконтроля в агро- и пищевых технологиях
Разработка и апробация тест-систем для экспрессной внелабораторной диагностики приоритетных карантинных заболеваний разных групп сельскохозяйственных растений
Молекулярно-генетические исследования микроорганизмов, используемых в отечественном виноделии